В Брянской области реализуется программа кредитования АПК

Брянск, 22 июня 2006, 12:57 — REGNUM  44 трактора "Белорусь-82.1" и 10 зерноуборочных комбайнов "Дон-1500" переданы сельскохозяйственным предприятия Брянской области. Ключи от техники механизаторам лично вручил губернатор Николай Денин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Тракторы и комбайны были приобретена в рамках губернаторской программы предоставления сельскохозяйственной техники на льготных условиях. Многие из хозяйств заслужили своим трудом право на получение этих машин. Как сказал на церемонии вручения Николай Денин, критерий отбора претендентов был только один: "кто как работает и какие позитивные сдвиги есть в данном хозяйстве". "Мы передаем эту технику только в добросовестные, надежные руки, чтобы она действительно способствовала развитию брянского АПК", - подытожил своё выступление губернатор.

Программа льготного кредитования АПК, идея которой принадлежит лично Николаю Денину, рассчитана на два года. За это время планируется выполнить объем поставок для нужд сельхозпредприятий области на миллиард рублей. Только тракторов в прошлом году было передано хозяйствам 169, в этом - уже 110. На очереди кормоуборочная техника, племенной скот, сельскохозяйственные машины. Заместитель губернатора Николай Симоненко рассказал, что кредитование происходит на льготных условиях. Процентную ставку полностью возвращает областной бюджет. Срок возврата средств - пять лет. Причем платежи начинаются с третьего года, когда необходимо выплатить всего 20% стоимости техники. В последующие два года платежи составляют по 40%. На всех этапах расчета в денежной сумме оплачивается только половина требуемой суммы. Другая половина - сельскохозяйственной продукцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.