Новороссийские предприниматели не знают, куда деть спиртное старой маркировки (Кубань)

Краснодар, 22 июня 2006, 09:32 — REGNUM  На очередной встрече представителей администрации города и работников налоговой службы с предпринимателями Новороссийска было объявлено, что с 1 июля в соответствии с законом РФ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта" запрещено торговать спиртными напитками, промаркированными старыми акцизными марками.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM предприниматели, запас алкогольных напитков с акцизами старого образца в местных магазинах составляет около 70 процентов. В связи с тем, что федеральная власть не дает предпринимателям время на их реализацию, возникла неразрешимая проблема: что с ними делать? Оптовики назад продукцию не принимают продать ее за оставшееся время нереально, хранить нереализованные запасы спиртного запрещено.

По заявлению начальника оперативного отдела ИФНС России по Новороссийску Александра Сорокина, контролирующие службы с 1 июля начнут проверки торговых предприятий и в случае обнаружения старых партий алкогольных напитков, дело будет передано в суд, аспиртное изъято из оборота. Новороссийские предприниматели обратились к руководству города с просьбой открыть централизованный склад, куда можно было бы свести старую продукцию, чтобы промаркировать ее новыми маркам, договориться с оптовиками или дать отсрочку для реализации товара. Ни по одному из предложенных вариантов решения не принято, а это значит, что многие из предпринимателей Новороссийска понесут колоссальные убытки и будут вынуждены свернуть свое дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.