Итогом торговой миссии Томской области в Казахстан и Узбекистан стало заключение контрактов на 370 млн. рублей

Астана, 21 Июня 2006, 15:14 — REGNUM  Узбекистан и Казахстан для Томской области представляют сегодня интерес даже больший, чем рынки Китая. Об этом, как сообщили 21 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, заявила вице-губернатор Оксана Козловская на пресс-конференции по итогам торгово-экономической миссии Томской области в Алматы и Ташкент.

В свою очередь Казахстан и Узбекистан заинтересованы в сотрудничестве с российским регионом в области образования, туризма, освоения дикоросов. В частности, казахский правительственный консорциум "Казна", представители которого могут прибыть в Томск уже осенью, будет рассматривать Томск как базовый регион для развития сотрудничества с остальными сибирскими регионами. Томский политехнический университет станет вторым после МГУ российским вузом, который откроет филиал в Узбекистане, где будет готовить инженерные кадры для республики.

В целом результаты поездки уже можно оценить в рублях: объем контрактов на 2006-2007 годы, заключенных предприятиями Томской области в ходе поездки торгово-экономической миссии в Казахстан и Узбекистан, составил около 370 млн. рублей. Говоря о достигнутых договоренностях, Оксана Козловская отметила возобновление контактов ООО "Сибирская электротехническая компания" с казахской оптовой фирмой "Келет" (специализируется на поставках насосного оборудования, электродвигателей, вентиляторов), что позволило заключить контракт до конца 2006 года в объеме около 33 млн. рублей. ОАО "Сибэлектромотор", по словам вице-губернатора, традиционно представлено на рынках Средней Азии. В 2006 году компания планирует объемы поставок продукции в Казахстан на 150-180 млн. рублей, в Узбекистан - на 50-60 млн. рублей. Представители "Томской электронной компании" в Казахстане достигли договоренности об участии в монтаже оборудования для нефтяных объектов на сумму 30 млн. рублей. ОАО "Манотомь" провело переговоры об открытии представительств в Алматы и Ташкенте и поставку продукции на сумму 1 млн. рублей. Руководство НПФ "Микран" по итогам поездки подтвердило договоренность о поставке в Казахстан СВЧ-оборудования и систем связи на 60 млн. рублей. В Узбекистане изучались возможности заключения договоров на поставку продукции для компании "Узбектелеком".

Начальник Департамента потребительского рынка областной администрации Александр Таловский сообщил, что в ходе переговоров с инвестиционным фондом Казахстана достигнута договоренность о поставках в Томск говядины и фуражного зерна, а также фруктов и овощей. Предполагается, что казахская продукция в силу своей дешевизны сможет составить серьезную конкуренцию той, что предлагается томичам сейчас.

Как сообщало ИА REGNUM, торгово-экономическая миссия в Казахстан и Узбекистан началась 12 июня. В состав делегации вошли представители власти и бизнесмены Томской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество