В Приднестровье планируют перспективно развивать сельское хозяйство

Тирасполь, 21 июня 2006, 15:13 — REGNUM  Сельское хозяйство Приднестровья остро нуждается в плане перспективного развития отрасли. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 21 июня в Приднестровье в прямом эфире Телевидения свободного выбора заявил председатель парламентского комитета ПМР по вопросам промышленности и агропромышленного комплекса Ефим Коваль: "Те законы, которые мы принимаем, носят локальный характер. Освобождаем от налогов, вводим льготы. А нужна совокупность, выработка комплекса мер для решения проблем людей на селе. Я считаю, что предложить ее должен президент и кабинет министров. Они владеют информацией о том, как должно происходить развитие села".

По мнению Ефима Коваля, ясность в разработку такой программы могло бы внести возрождение в структуре исполнительной власти профильного ведомства, отвечающего за развитие аграрного сектора. Коваль отметил, что парламент сделал многое, но нужен комплексный подход: "В этом году нами принят закон о финансовом оздоровлении агропромышленного комплекса. Предложено сделать реструктуризацию долгов за газ и свет на пять лет, реформировать комбинаты хлебопродуктов, как было задумано в программе разгосударствления и приватизации".

Данный закон был принят 3 апреля 2006 года, сейчас специальная комиссия разрабатывает инструкции и документы, для того чтобы он заработал в полную силу, отметил Ефим Коваль. По его словам, реальных результатов можно ждать в самое ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail