Областной суд оставил под арестом мэра Волгограда Евгения Ищенко

Волгоград, 21 июня 2006, 14:44 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам суда Волгоградской области 21 июня оставила без изменения решение Центрального районного суда Волгограда об избрании меры пресечения мэру города Евгению Ищенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в суде.

Суд приступил к рассмотрению кассационной жалобы Ищенко 20 июня. Заседание проходило в закрытом режиме.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Евгений Ищенко был задержан 30 мая в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела по статьям 285, 286 и 289 УК РФ. 3 июня суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и вынес решение об избрании меры пресечения Евгению Ищенко в виде ареста. Прокуратура настаивала на этом, аргументируя, что он может скрыться от следствия, а также оказывать давление на свидетелей.

Евгению Ищенко предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, превышении служебных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности. По версии следствия, Ищенко являлся организатором одной из коммерческих структур, создавшей в Волгограде торговую сеть из более 70 магазинов "Пятерочка". По мнению следствия, по указанию мэра сотрудники администрации города в первоочередном порядке оформляли документы на предоставление земельных участков и выдавали разрешения на строительство объектов этой фирмы, существенно нарушая права и законные интересы иных юридических лиц, претендовавших на законных основаниях на застройку земельных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail