В Израиле долларовых миллионеров вдвое больше, чем в среднем по планете

Тель-Авив, 21 июня 2006, 13:40 — REGNUM  В отчете о самых состоятельных жителях Земли, составленном банком Merrill Lynch, сообщается, что 2005 году в Израиле жили 7 400 долларовых миллионеров и 84 мультимиллионеров. Все вместе они владеют суммой более, чем 30 млрд. долларов.

За год, прошедший с момента публикации предыдущего исследования, число миллионеров в Израиле увеличилось на 12%, а мультимиллионеров (в эту категорию попадают люди, чей капитал превышает 100 млн. долларов) стало больше на 20%. Все вместе они теперь владеют суммой, на 25% превышающую ту, что была зафиксирована в прошлый раз.

Таким образом, соотношение между количеством миллионеров и общей численностью населения в Израиле показывает, что богатых людей в этой стране вдвое больше, чем в среднем на планете. К тому же число миллионеров в Израиле растет быстрее, чем в большинстве государств.

Согласно отчету Merrill Lynch, в 2005 году еще трое израильтян вошли в список 500 богатейших людей планеты - если раньше их было там шесть, то теперь целых девять. Это:

Шери Арисон - 9 млрд. долларов;

Стеф и Эйтан Вартхаймеры - 3.5 млрд. долларов;

братья Офир - 3 млрд. долларов;

Хаим Сабан - 2.8 млрд. долларов;

Лев Леваев - 2.6 млрд. долларов;

Ицхак Тшува - 2.0 млрд. долларов;

Бени Штейнмиц - 1.5 млрд. долларов;

Морис Каган - 1 млрд долларов;

Иегудит и Коби Рихтер - 1 млрд. долларов.

Вскоре Вартхаймеры значительно сократят разрыв с Арисон - после продажи компании "Искар" их капитал возрастет до 7 млрд. долларов.

Согласно отчету, в 2005 году миллионеры всего мира владели 33.3 триллионами долларов, что на 8.55 больше, чем годом ранее. Число миллионеров за год выросло на 6.5% - до 8.7 млн., а число мультимиллионеров - на 10.2% до 85.4 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.