МГТС технически готова к внедрению принципа "звонящий платит"

Москва, 21 июня 2006, 12:38 — REGNUM  С 1 июля 2006 года абоненты Московской городской телефонной сети, согласно вступающей в силу поправке к закону "О связи", будут платить за звонки со своих телефонов на номера мобильных абонентов. Стоимость минуты разговора составит 1 рублей 50 копеек.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Московская городская телефонная сеть", генеральный директор ОАО МГТС Алексей Гольцов подчеркнул, что "реализация принципа "звонящий платит" ставит всех абонентов в одинаковое положение - они будут оплачивать только те звонки, которые совершают сами. Технически к реализации этого требования закона МГТС готова". Своей главной задачей МГТС считает организацию своевременного информирования своих абонентов, отметил руководитель компании.

В соответствии с Федеральным законом "О связи", все звонки с телефонов фиксированной сети на сотовые номера считаются внутризоновыми (звонки в рамках одного субъекта федерации) и подлежат оплате. Таким образом, в России реализуется принцип "Звонящий платит", напоминают в МГТС. Для абонентов-граждан размер тарифа - 1 руб. 50 коп. за минуту разговора - установлен с учетом НДС, для юридических лиц - без учета НДС. Данный тариф установлен на основании приказа Федеральной службы по тарифам №123-C/1 от 19 июня 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.