Бывший и. о. мэра Кинешмы приговорен к условному сроку за фальсификацию итогов голосования (Ивановская область)

Иваново, 21 июня 2006, 12:32 — REGNUM  19 июня в Ивановской области бывший и.о. мэра Кинешмы Юрия Вахотина и 5 работников структур власти приговорены к условным срокам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-центра областной прокуратуры Александр Копытов.

Бывший и. о. главы Кинешмы, его первый зам, зав управлением администрации по связям со СМИ, начальник отдела вневедомственной охраны Кинешемского ОВД и два члена штаба, отвечавших за проведение агитационной кампании по выборам и ее юридическое обеспечение, осуждены за похищение документов, воспрепятствование работе избирательной комиссии и покушение на фальсификацию итогов голосования.

Ночью 13 марта 2006 г. в Кинешме организованная группа лиц после замены охраны здания местного избиркома похитила свыше 50 тысяч избирательных бюллетеней по выборам депутатов гордумы и главы города и печати. Следствие, проведенное отделом по расследованию особо важных дел областной прокуратуры, показало: с целью повлиять на результаты выборов бывшие руководители администрации изготовили свыше 2 тысяч избирательных бюллетеней.

Четверо обвиняемых были арестованы в ходе следствия. 19 июня кинешемский горсуд, рассмотрев в порядке особого судопроизводства уголовное дело, признал всех шестерых виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. В ч. 2 ст. 141 УК РФ (совершенное организованной группой лиц воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий), ч. 3 ст. 30 и ст. 142-1 (покушение на фальсификацию голосования) и ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение или повреждение документов). Кроме того, суд признал Юрия Вахотина и его зама виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов путем незаконного изготовления, хранения, перевозки незаконно изготовленных избирательных бюллетеней), а начальника вневедомственной охраны - в превышении должностных полномочий.

С учетом того, что преступления отнесены законом к небольшой и средней тяжести, согласия обвиняемых с предъявленными обвинениями и их добровольного изъявления рассмотреть дело в особом порядке суд приговорил их к условным срокам от 2 до 4 лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail