Никаких ограничений в поставках газа для энергетиков в настоящее время нет: Газпром

Москва, 21 июня 2006, 12:18 — REGNUM  Никаких ограничений в поставках газа для энергетиков в настоящее время нет. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 21 июня, на пресс-конференции член правления ОАО "Газпром", начальник департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов, генеральный директор ООО "Межрегионгаз" Кирилл Селезнев.

Напомним, 20 июня председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс отметил, что энергетики столкнулись с проблемой недопоставок газа со стороны ОАО "Газпром". Селезнев уточнил, что речь идет о пике зимних холодов, когда российские энергосистемы оказались не готовы к переходу на альтернативные виды топлива (уголь и мазут).

"Позиция Газпрома, - отметил Селезнев, - состоит в том, что топливно-энергетический баланс должен быть оптимизирован в сторону уменьшения газопотребления. Доля газа должна снижаться и нашим энергетикам необходимо сконцентрироваться на альтернативных источниках топлива". "Конечно, - подчеркнул генеральный директор ООО "Межрегионгаз", - это не касается Москвы и ряда других крупных городов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.