Ивановские выпускники впервые получили премию мэра за талант

Иваново, 21 июня 2006, 11:28 — REGNUM  20 июня ивановский мэр Александр Фомин торжественно вручил десятерым выпускникам свою премию "Талант-2006". Премию получили 10 школьников по четырем номинациям. Она состояла из диплома, денежного поощрения в 1000 рублей и памятного подарка (набора ручек Regal). На церемонии торжественно вручены и благодарственные письма родителям. Александр Фомин обратил внимание на важный смысл премии, как признания взрослыми достижений детей.

Больше всего оказалось награжденных в номинации "Интеллектуальная одаренность". Марию Чижову прозвали идеальной ученицей. Она сочиняет музыку (с отличием окончила музыкальную школу), любит рисовать. Кетеван Джунджгия за все годы школьной учебы ни разу не получила хорошей отметки - училась исключительно на пятерки. За волю к победе был награжден Сергей Богомолов, все годы вынужденный проучиться на дому и даже поздравление мэра принимавший сидя. Он сам разработал для себя особую программу обучения. Решив проверить себя на общих основаниях, на ЕГЭ добрался в школу, хотя должен был сдавать его дома. Хобби Сергея - создание компьютерных программ. Анастасия Громова из-за серьезной болезни проучилась на дому 6 лет, но, как и Кетеван, получала в школе только отличные отметки. То же было и в музыкальной школе. Кроме того, успела окончить международный институт бизнеса, технологии и финансов. Увлекается Анастасия музыкой, очень серьезно занималась бальными танцами. Она - неоднократный лауреат многих бальных конкурсов. Первый городской мультимедийный проект создал награжденный премией мэра в номинации "Лидерская одаренность" Роман Шеенков. Его игровая разработка "Миссия знаний" два года назад получила первое место на ежегодном школьном конкурсе "Если бы я был в команде мэра". Второй номинант, Николай Рубцов, с детства занимался химией. Увлечение прошло, когда стал одним из медицинских спасателей (это формирование возникло на базе городской третьей больнице). До сих пор Николай работает медбратом и точно знает, что будет реаниматором.

В номинации "Творческая одаренность" премии получили член национального географического общества, корреспондент школьной городской газеты "Чердачок" Наталья Кононова и будущий профессиональный программист Михаил Еронин. Девиз Максима - "Всё рождается в борьбе". Не менее упомянутых заслужили награды в своих номинациях Виталий Куцевол, Андрей Баранов, Наталья Кононова и Михаил Еронин. К слову, с золотой или (реже) серебряной медалью окончили школу большинство награжденных.

Председатель городской думы Вячеслав Сверчков заметил: "Гордость распирает, что есть такие талантливые люди". А начальник городского управления образования привлекла внимание собравшихся к тому, что лауреаты премии мэра "Талант-2006" положили начало городскому чествованию лучших из лучших выпускников и окажутся первыми на страницах готовящейся книги достижений учащихся ивановских школ. В заключение церемонии первые лауреаты премии "Талант" сфотографировались с главой города (все вместе и каждый лично) у здания администрации.

"Когда посмотрел, кого отобрала комиссия, понял: мы придумали очень хорошую вещь, - сказал Александр Фомин корреспонднту ИА REGNUM. - Надо в будущем сделать вручение этих премий еще торжественнее, потому что дети - просто супер, великолепные. Каждый - со своей судьбой, у каждого - свои житейские обстоятельства, но уже сейчас они достигли очень многого. Про каждого можно сказать: другого такого нет. Пусть премия не очень большая, но что от всего общества, от города поблагодарили их - уже хорошо. Пусть привыкают, что общество умеет их ценить и благодарить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail