Чтобы завладеть домом в Хабаровске, преступники похитили его хозяина

Хабаровск, 21 июня 2006, 08:21 — REGNUM  Прокуратура Краснофлотского района Хабаровска возбудила уголовное дело в отношении двух мужчин, похитивших человека с целью завладеть его домом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Краснофлотской районной прокуратуре.

20 июня сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД Хабаровского края были задержаны двое ранее судимых жителей Хабаровска, которым вскоре будет предъявлено обвинение в похищении человека.

Решив завладеть частным домом, расположенном в Северном округе Хабаровска, двое приятелей (1973 и 1965 годов рождения) подстерегли 45-летнего хозяина дома и насильно затолкали его в машину. После чего они почти сутки продержали мужчину в боксе гаражно-строительного кооператива на улице Советской: угрожая ему, подельники требовали передачи им права собственности на его частный дом. Только добившись обещания отдать все необходимые документы, приятели отпустили своего пленника.

В настоящее время оба похитителя задержаны и помещены в СИЗО. По факту похищения человека прокуратурой Краснофлотского района Хабаровска возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ. Виновным грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.