27 июня состоится заседание грузино-абхазской рабочей группы по экономическим вопросам

Тбилиси, 20 июня 2006, 15:18 — REGNUM  Заседания рабочих групп по решению экономических вопросов, по безопасности и вопросам беженцев в рамках грузино-абхазского Координационного совета состоятся уже в конце этого месяца. Решение об этом было принято в ходе рабочей встречи министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба и спецпредставителя Генсека ООН Хайди Тальявини, прошедшей 20 июня в Сухуми.

Как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, подчеркнув необходимость проведения встреч указанных рабочих групп, работа которых была отложена на неопределенный срок, стороны договорились о конкретных сроках проведения заседаний. На 27 июня намечено заседание грузино-абхазской рабочей группы по решению экономических вопросов, на 30 июня - рабочей группы по вопросам безопасности, а 1 июля состоится заседание рабочей группы по делам беженцев.

Участники беседы также обсудили вопросы, касающиеся переговорного процесса, и различные аспекты грузино-абхазских взаимоотношений и перспективы их дальнейшего развития.

Напомним, что 15 мая в Тбилиси под эгидой ООН состоялось первое заседание грузино-абхазского Координационного совета, в ходе которого были созданы рабочие группы по выработке решений по экономическим вопросам, по безопасности и по вопросам беженцев. В принятом Координационным советом итоговом документе, в частности, отмечается: "Активизировать грузино-абхазский диалог и контакты, направленные, среди прочего, на выработку и подписание пакета документов по вопросам неприменения силы и возвращения внутренне перемещенных лиц и беженцев, а также на продвижение этого диалога на более высоком уровне". Также принято решение о проведении очередного заседания совета не бозднее 17 июля 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.