Ростехнадзор потребовал от "Химпрома" остановки части производственных объектов (Волгоград)

Волгоград, 20 июня 2006, 13:45 — REGNUM  На ВОАО "Химпром" в течение длительного времени нарушаются обязательные требования нормативных документов и законодательства при эксплуатации опасных производственных объектов. Такой вывод, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, был сделан специалистами Ростехнадзора в результате проведения комплексной проверки предприятия. В часности, проверка показала, что на заводе практически не функционирует система производственного контроля. В число поднадзорных управлению Ростехнадзора предприятий акционерное общество "Химпром" вошло в январе этого года. Комплексная проверка проводилась по 15 направлениям в области промышленной, энергетической и экологической безопасности.

Сегодня на заводе эксплуатируется 31 опасный производственный объект, 1603 стационарных источника выбросов в атмосферу, из них более 260-ти - источники неорганизованных выбросов. Общая численность работающих на заводе составляет 6 700 человек.

Особую озабоченность специалистов Ростехнадзора вызвало состояние зданий и сооружений предприятия. В целом оно характеризуется как критическое. Учитывая то, что в течение нескольких десятилетий здесь не проводился капитальный ремонт перекрытий и конструкций зданий производственных цехов, существует реальная угроза их обрушения.

Представители руководства "Химпрома", приглашенные на заседание коллегии Ростехнадзора, посвященной рассмотрению этого вопроса, с некоторыми выводами проверки, не согласились. "Об угрозе обрушения нет и речи. Опасения проверяющих сильно преувеличены. Хотя завод до сих пор работает с убытками, у нас существует программа по техническому перевооружению, рассчитанная на пять лет. Всего же на оздоровление производства и поддержание нормального уровня промышленной безопасности необходимо затратить около миллиарда рублей. От главного акционера "Химпрома" - государства - таких средств ждать не приходится. Мы ищем новые способы выхода из сложившейся ситуации. В частности, есть договоренность с акционерами завода о выделении порядка 100 миллионов рублей на эти цели. Часть этих средств предназначена на ремонт кровли одного из цехов", -заявил первый заместитель генерального директора предприятия Сергей Павлов.

В Ростехнадзоре отметили, что в предписании, выданном заводу, значится 129 пунктов, в том числе, требования незамедлительного ремонта зданий и сооружений. По итогам проверки предприятие и должностные лица были оштрафованы на сумму более 20-ти тысяч рублей. Учитывая критическое положение в сфере промышленной безопасности "Химпрома", коллегия Ростехнадзора потребовала от руководства предприятия приостановить эксплуатацию опасных производственных объектов, создающих угрозу для жизни и здоровья людей. Если до сентября текущего года это требование не будет выполнено, материалы комплексной проверки будут направлены в суд, который имеет право в принудительном порядке приостановить эксплуатацию опасного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации