"Институт Евразийских Исследований" открыл представительство на севере Таджикистана

Астана, 20 июня 2006, 13:10 — REGNUM  Российский Фонд развития "Институт Евразийских Исследований" 16 июня открыл свое представительство в Согдийской области, на севере Таджикистана. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор Фонда в Таджикистане Галина Назарова, открытие состоялось в административном центре Согдийской области - городе Худжанд. В презентации приняли участие заместитель начальника Управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Николай Цветков, начальник Департамента программ сотрудничества Управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Алексей Прошин, руководитель информационно-аналитического центра областной администрации Нарзулло Дадабаев.

"Россия возвращается в Таджикистан. Возвращается, как друг, сосед, деловой партнер. За короткий период, который мы были в Худжанде, в нас вселилась надежда и уверенность, что работа Фонда просто обречена на успех", - отметил Цветков. По словам Назаровой, создание филиалов Фонда в республике будет способствовать осуществлению проектов, направленных на укрепление и развитие связей России и Таджикистана. "На данный момент организацией реализуется ряд социальных проектов, направленных на развитие, изучение, формирование межкультурных и межнациональных отношений России и Таджикистана. В частности, благодаря Фонду, издаются журналы "Таджикистан" и "Мероси ниегон", детский журнал "Почемучка", поддерживаются СМИ, а также школы-интернаты и дома престарелых", - сказала Назарова.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, Некоммерческая организация Фонд развития "Институт Евразийских Исследований" образована в мае 2005 года. Представительства Фонда создаются и в других странах СНГ. Президентом Фонда является уроженец города Худжанд Валерий Турсунов. "Цели и задачи нашего Фонда направлены на укрепление и развитие единого научного, культурного пространства между Россией, Таджикистаном и странами Содружества. Уверенность, что работа Фонда обречена на успех, свидетельствуют встречи с худжанцами, их радушие и понимание важности развития межкультурных отношений наших стран", - сказал Турсунов корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail