Окончена морская гонка в рамках регаты Rolex Giraglia Cup. Россияне объявлены чемпионами!

Москва, 20 Июня 2006, 10:00 — REGNUM  Закончилась длинная морская гонка в рамках регаты Rolex Giraglia Cup. Выиграв прибрежный этап этой регаты и достойно пройдя морскую гонку, российская парусная команда "Синергия" объявлена чемпионом одной из старейших парусных регат Европы - "Rolex Giraglia Cup", проходившей с 11 по 17 июня 2006 г. по маршруту Сен-Тропе - Гираглия - Генуя, сообщил ИА REGNUM помощник председателя Комитета Совета Федерации по промышленной политике Александр Пешняк.

Об окончательных результатах регаты и о ходе длинной морской гонки рассказывает капитан команды "Синергия", председатель Комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентин Завадников:

Старт оффшорной гонки был дан в 12.00 14 июня при среднем, изменчивом ветре. "Синергия" в очередной раз выиграла старт, но занять позицию контроля соперников не успела. Минут через 20 после старта ветер внезапно затих и сильно изменил направление. Поэтому те яхты, которые после старта находились в арьергарде флота, получили подарок судьбы и вышли вперед. Яхта "Синергия" оказалась в незавидном положении и следующие 4 часа гонки команда восстанавливала свои позиции, обгоняя ушедшие вперед яхты. Учитывая, что в одной стартовой группе с российской яхтой находились197 яхт, то можно представить, как было трудно оказаться на очередном знаке огибания пятыми по счету.

После того, как позиционные задачи были решены, уже стал не так важен результат именно морской гонки, ведь финальный результат считается с учетом результатов прибрежного этапа регаты, который россияне выиграли, поэтому началась борьба между основными соперниками. Прогноз ветра не оправдался и все яхты собрались в 15 морских милях от скалы Giraglia. Когда нет ветра, по системе зачета преимущество получают яхты меньшего размера. Т.е. чем дольше нет ветра, тем более высок шанс маленьких яхт на выигрыш.

Практически весь день все яхты простояли около Гираглии в ожидании ветра. Профессионализм шкипера "Синергии" Андрея Николаева сработал правильно - одной из первых российская команда ловит приходящий новый свежий ветер и, обогнув скалу, ложится на прямой курс к финишу. Теперь становится важным удержать позицию и финишировать как можно скорее.

На финишной прямой (82 морских мили) никаких изменений не произошло и рано утром 16 июня "Синергия" финишировала в порту Генуи.

Ближе к вечеру 17 июня стали ясны основные результаты длинной морской гонки и общий результат по сумме всех гонок. Как и предполагалось, морскую гонку выиграла самая маленькая яхта - 33 фута - последствие дневного простоя около скалы Гираглия. "Синергия" в морской гонке тем не менее стала первой в своем классе яхт (С2), обогнав всех основных соперников в борьбе за первое место во всей регате.

В результате команда стала чемпионом Giraglia Rolex Cup 2006 в общем зачете, что и было объявлено на торжественной церемонии. Это знаковая победа для всего российского парусного спорта, такое событие произошло впервые и стало неоспоримым подтверждением профессионализма российских яхтсменов. Теперь команда "Синергия" и Россия с учетом предыдущих побед этого сезона четко ассоциируются с чемпионами, победами и лидерами мирового парусного спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ