Экстремисты выдвинули Москве ультиматум

Москва, 20 июня 2006, 09:07 — REGNUM  Международный комитет Совета Федерации 20 июня обсудит положение российских граждан, захваченных в заложники в Ираке. Накануне ответственность за похищение 4 российских дипломатов взяла на себя группировка "Моджахеддин Меджлис аш-Шура".

Экстремисты выдвинули ультиматум Москве в течение 48 часов вывести войска из Чечни и освободить из тюрем всех заключенных мусульман. Заявление размещено на одном из арабоязычных сайтов. Специалисты пока не установили подлинность заявления, однако отметили, что данный интернет-ресурс неоднократно использовался другими террористическими группировками, действующими в Ираке и заявлявшими о своих связях с "Аль-Каидой". В своем заявлении террористы резко осуждают политику Москвы в отношении Чечни, а также присутствие россиян в Багдаде.

Нападение на автомобиль российского посольства было совершено 3 июня. В результате атаки боевиков охранник российской дипмиссии Виталий Титов был смертельно ранен, а 4 других сотрудников посольства захвачены в плен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.