Строительство крупного угольного терминала в Хабаровске завершится в 2008 г.

Хабаровск, 20 июня 2006, 04:40 — REGNUM  ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" завершит строительство балкерного терминала по перевалке угля в бухте Мучка Хабаровского края весной 2008 года. Об этом заявил генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский на встрече с Губернатором края Виктором Ишаевым, сообщили 20 июня в пресс-службе администрации Хабаровского края.

Мощность терминала составит 13 миллионов тонн угля в год. "Это будет самый современный в России угольный терминал, - рассказал Рашевский журналистам после встречи в правительстве края. - Стоимость проекта оценивается в 150 миллионов долларов. В этом году на строительно-монтажных работах будет освоено 25-30 млн. долларов".

Согласно планам, доставка угля до терминала будет осуществляться с разрезов, принадлежащих компании, по БАМу. Гендиректор СУЭК подчеркнул, что уголь будет поставляться на экспорт. В связи с этим руководством рассматриваются варианты строительства в крае обогатительной фабрики для повышения качества угля. Решение о целесообразности такого строительства будет принято в конце года.

Комментируя итоги встречи, Виктор Ишаев заметил, что СУЭК доброжелательно относится к Хабаровскому краю и ежегодно выделяет на финансирование социальных проектов 25 млн. рублей. "В этом году мы попросили добавить еще 30 миллионов, потому что есть долги по некоторым социальным направлениям. Я уверен, что все наши договоренности будут выполнены. СУЭК - один из крупнейших инвесторов в крае. В перспективе оборот терминала, который строит компания, составит 20 млн. тонн", - сообщил Ишаев.

Также глава края констатировал, что сотрудничество с СУЭК складывается успешно. По его оценке, деятельность компании способствует дальнейшему развитию инфраструктуры на территории края, в частности, увеличению транзита по Байкало-Амурской магистрали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.