Украинские силовики прекратили осаду дома Алексея Добычина

Симферополь, 20 июня 2006, 01:22 — REGNUM  В начале первого часа ночи 20 июня сотрудники украинских правоохранительных органов, оцепившие накануне дом в Севастополе, где проживает лидер крымского молодежного движения "Прорыв" Алексей Добычин, неожиданно покинули место проведения операции. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из активистов движения "Прорыв", в настоящее время представителей силовых структур нет ни вокруг жилого дома, ни в подъезде, где находится квартира Добычина. Напомним, что "осаду" они начали вечером 19 июня. Среди участников операции было несколько десятков человек в милицейской форме и в штатском.

По мнению членов "Прорыва" - пророссийской молодежной организации, критически настроенной в отношении политика Киева в Крыму, неожиданное снятие "осады" могло быть связано с тем, что к месту событий прибыло несколько групп активистов "Прорыва", а также журналисты. Как полагает сам Добычин, "на последнем этапе силовики осознали, что у них недостаточно законных оснований для каких-либо действий против меня". По мнению Добычина, попытки силового давления на него в ближайшее время будут продолжены.

Ранее в этом году Добычина уже задерживали и доставляли в Службу безопасности Украины в ходе расследования дела о театрализованной акции "Прорыва" по символическому "отделению Крыма от Украины". В июне ряд украинских газет потребовал выдворить Добычина из страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.