Орловскую "Родину" проверяет милиция

Орел, 19 июня 2006, 21:37 — REGNUM  Управление Федеральной регистрационной службы по Орловской области вместе с милицией организовало контрольные рейды с целью проверки полномочий делегатов, выдвинутых на III внеочередную конференцию регионального отделения партии "Родина". Как ранее уже сообщало ИА REGNUM, на этой конференции председателем регионального отделения "Родины" была избрана Марина Ивашина- известный в Орле оппозиционный политик, учредитель газеты "Орловские новости", представитель Национального антикоррупционного комитета по Орловской области. Сотрудники ФРС выезжают по адресам членов партии "Родина" совместно с работниками милиции. Не застигнутым дома выписываются "повестки" с требованием явиться в РОВД для объяснений. Членам партии якобы даже предлагают написать заявления об отсутствии их на собраниях отделений. По сведениям, которые получил корреспондент ИА REGNUM от председателя правления РО "Родина" в Орловской области Ивана Варламова, сигналы и заявления о подобных ситуациях уже поступают в региональное отделение и во фракцию "Родина" в Государственной Думе ФС РФ.

Так, в повестках, которые вручили членам партии "Родина" в райцентре Кромы, значилось требование срочно явиться для объяснений в кабинет № 4 в здании РОВД к сотруднику А.И.Смолякову. Во Мценске со словами: "Откройте! Уголовный розыск!" незваные гости пришли в дом более чем к десятку человек. Даже после отъезда работников УФРС из Мценска сотрудник криминальной милиции Куприянов продолжал по списку обходить квартиры членов партии "Родина" и требовать объяснения. Тем, кого не заставали дома, в дверях оставляли записки такого содержания: "Вам требуется явиться к ВрИО начальника ГРОВД г.Мценска Башакину С.И. в 10:00 14 июня 2006 г. для объяснений". По сообщению пресс-службы РО "Родина", заместитель начальника УФРС Виктор Крупский подтвердил информацию о привлечении правоохранительных органов к рейду по проверке внутрипартийной жизни. Руководитель Мценского ГРОВД Сергей Башакин признал, что указание совместно с УФРС проверять мценских "родинцев" поступило от начальника УВД Орловской области Леонида Пашина.

Совет и правление регионального отделения партии обратились с жалобами на действия должностных лиц в УФРС по Орловской области, УВД, в областную прокуратуру, в ГРОВД Мценска. К процессу расследования ситуации с давлением на орловских членов "Родины" подключились депутаты Государственной Думы. Руководитель фракции "Родина" Александр Бабаков обратился к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и и.о. генпрокурора России Юрию Бирюкову с просьбой принять меры и прекратить незаконные действия местных чиновников в погонах.

По словам Ивана Варламова, все эти факты в совете регионального отделения партии расценивают как попытку незаконного удаления опасного конкурента в канун выборов в областной Совет и Государственную Думу. Подобные действия ФРС выходят за рамки правового поля и являются грубым нарушением закона "О политических партиях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.03.17
«Блокада железной дороги на Донецк только усиливает кризис на Украине»
NB!
01.03.17
«Путин уже не враг №1 для США»
NB!
01.03.17
Рука Кремля дотянулась до Киевского метрополитена
NB!
01.03.17
«Союз хоронить рано»: Москва и Минск в марте обсудят пограничные вопросы
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Новый газопровод на Украину из Польши: «осваивание денег ЕС»
NB!
01.03.17
Росстат раскрыл среднюю зарплату чиновников за 2016 год
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
Обыски у «бизнесменов» по обналичиванию денег идут в Петербурге
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»