КСП обвиняет "Новое поколение" в нанесении ущерба Санкт-Петербургу в 1 млн. долларов

Санкт-Петербург, 19 июня 2006, 19:02 — REGNUM  Ущерб примерно в 1 млн. долларов Санкт-Петербургу нанесла организация ООО "Новое поколение" - такой результат проверки деятельности организации озвучили сегодня, 19 июня, представители Контрольно-счетной палаты (КСП) Санкт-Петербурга в ходе заседания бюджетно-финансового комитета (БФК) Законодательного собрания города. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, по словам и. о. председателя КСП Натальи Литвиновой, организация "Новое поколение" расходовало бюджетные средства в первую очередь на зарплаты сотрудников, а не работающих несовершеннолетних. Кроме того, возник вопрос о принадлежности имущества, используемого организацией, городу. Например, было закуплено 30 автомобилей, девять из которых - на бюджетные средства. Как отметила Литвинова, ООО "Новое поколение" при исполнении государственных социальных заказов неоднократно нарушало условия договоров, в том числе в отсутствии должного контроля со стороны главного распорядителя бюджетных средств - комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными объединениями городской администрации.

Председатель комитета Сергей Гришин в свою очередь отметил, что "Новое поколение" является единственной в своем роде коммерческой организацией, которая занимается реабилитацией и трудоустройством подростков, склонных к совершению правонарушений или уже состоящих на учете в милиции. Уровень социальной адаптации у подростков, прошедших через "Новое поколение" составляет около 85%. На протяжении 2-3 лет стоит вопрос о реорганизации компании "Новое поколение" в государственное учреждение, "однако юридические и технические проблемы пока не позволяют найти оптимальную форму деятельности", отметил он.

Генеральный директор компании Михаил Дмитриев отметил, что руководство "Нового поколений" подготовило доклад, опровергающий все претензии КСП. "У нас с КСП скорее "бухгалтерский" спор, потому что они относятся к нам как госучреждению, а мы - коммерческая структура", - заявил Дмитриев журналистам. Кроме того, Дмитриев также намекнул, что в претензиях КСП "может быть политическая подоплека". "Все об нас "спотыкаются", мы своего рода монополисты, через нас проходят большие средства, что вызывает недоумение, - отметил он. - Но наш опыт используется везде, мы помогаем выработать трудовой навык у трудных подростков". На претензии КСП относительно нецелевого использования средств Дмитриев заявил, что бюджетные деньги идут только на оплату педагогов, психологов и мастеров, которые работают с детьми, тогда как все зарплаты сотрудников, в частности, директора и бухгалтеров, начисляются за счет доходов от коммерческой деятельности.

Подводя итоги, председатель БФК Владимир Барканов отметил: "У депутатов сложилось твердое убеждение в необходимости продолжать выполнение бюджетной программы по профилактике безнадзорности и правонарушений среди подростков Санкт-Петербурга. Однако цифры и факты, легшие в основу отчета КСП о деятельности ООО "Новое поколение", будут еще раз подробно изучены депутатами и представителями профильных комитетов исполнительной власти". Отметим, что отчет направлен прокурору города.

В то же время, принято решение провести совещание в комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными объединениями, в ходе которого вновь предполагается поднять вопрос о реорганизации компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый