Киргизия отказалась от идеи провести заседание ШОС на Иссык-Куле

Астана, 19 июня 2006, 18:34 — REGNUM  Исполняющий обязанности первого вице-премьер-министра Киргизии Данияр Усенов 19 июня 2006 года заявил, что республике необходимо отказаться от идеи проведения заседания ШОС в 2007 году на Иссык-Куле, даже если к тому времени аэропорт в селе Тамчы будет реконструирован по международным стандартам, передает корреспондент ИА REGNUM.

На последнем заседании Шанхайской организации сотрудничества председателем ШОС избрана Киргизия, на территории которой в 2007 году запланировано проведение следующего заседания данной организации.

По словам Данияра Усенова, на заседание ШОС в Шанхае только делегация России во главе с президентом Владимиром Путиным прилетела на 8 самолетах. Таким образом, на Иссык-Куле можно без проблем встретить 1-2 глав государств, но единовременно разместить там 10 президентов, сотни сопровождающих лиц и журналистов не представляется возможным. Нет в рекреационной зоне Иссык-Куля и соответствующей инфраструктуры для проведения больших и малых заседаний. В итоге, члены киргизского правительства единодушно согласились с мнением о том, что все основные мероприятия заседания ШОС должны пройти в Бишкеке, а для его успешного проведения необходимо проработать содержательные моменты, организационные вопросы и заложить необходимые средства в республиканский бюджет 2007 года.

Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов отметил, что "заседание ШОС - очень серьезное мероприятие, и мы обязаны провести встречу на достойном уровне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.