Оппозиция потребует отставки премьера Эстонии из-за "Бронзового солдата"

Таллин, 19 июня 2006, 17:36 — REGNUM  Перед зданием правительства Эстонии 22 июня пройдет пикет, организованный оппозиционными партиями и направленный против премьер-министра страны Андруса Ансипа за его отношение к проблеме "Бронзового солдата". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 июня, сообщил председатель Конституционной партии Эстонии Андрей Заренков. Участие в пикете также примут представители общественного объединения "Ночной дозор", "Списка Кленского" и Объединения российских граждан в Эстонии. Проведение пикета санкционировано в мэрии Таллина, участие в нем, согласно заявке, примут 30 человек, заявил Заренков.

Он отметил, что пикетчики потребуют отставки Ансипа, поскольку премьер-министр "не имеет права позволять себе нагнетать обстановку" и выступать с провокационными заявлениями. По мнению Заренкова, точка зрения Ансипа на проблему памятника советским воинам не совпадает с точкой зрения большинства граждан Эстонии.

Напомним, 25 мая 2006 года на пресс-конференции в Таллине Ансип, отвечая на вопрос о возможном перенесении памятника советским воинам-освободителям, ответил, что присутствие этого памятника "раздражает его лично". "Я вижу в нем символ оккупации, а не памятник жертвам войны, и чем раньше памятник будет удален с Тынисмяги, тем лучше", - сказал премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.