Новое руководство "Радио Новосибирск" обвиняет чиновника обладминистрации в оказании давления

Новосибирск, 19 июня 2006, 14:28 — REGNUM  Утром, 19 июня в адрес исполняющего обязанности гендиректора муниципального унитарного предприятия "Радио Новосибирск" Владимира Зуева поступили угрозы морального и "почти физического" характера. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Владимир Зуев заявил на пресс-конференции, что давление на него оказывал один из чиновников администрации Новосибирской области.

Владимир Зуев был назначен и.о. гендиректора 16 июня. За выходные новому руководству удалось восстановить прерванное ранее информационное вещание на радиостанции. По словам Зуева, утром, по приезду на работу на территорию МУП "Радио Новосибирск", он столкнулся с одним из высокопоставленных чиновников обладминистрации. "На меня было оказано моральное и физическое давление. Этот человек, используя ненормативную лексику, намекнул, что я должен оставить свою работу, и даже рассказал, что со мной будет, если я продолжу занимать должность", - заявил Зуев. Он отказался назвать фамилию чиновника.

По словам руководителя департамента информационной политики мэрии Новосибирска Натальи Лесниковой, такие формы борьбы за убыточное предприятие свидетельствует о том, что кто-то пытается завладеть лицензией на вещание - последнее, что осталось ценного на радиостанции. По ее словам, финансово-хозяйственная проверка обнаружила в работе прежнего руководства в лице гендиректора Татьяны Храмовой серьезные нарушения.

Как заверила Лесникова, собственник частоты - мэрия города - намерена ее сохранить даже при смене формы собственности МУП "Радио Новосибирск". Чтобы преодолеть финансовые сложности и рассчитаться по долгам по зарплате с коллективом радио, мэрия создаст на базе радио муниципальное учреждение. Эта форма собственности позволяет финансировать радиостанцию из бюджета города - для этого будет заключен договор об оказании информационных услуг по тарифам, установленных специальной комиссией городского совета. Как заверила Лесникова, ликвидация МУПа может занять несколько лет. На этот период лицензия на частоту сохранится в собственности предприятия. По словам Лесниковой, мэрия намерена начать выплату зарплаты сотрудникам в течение июня. Сейчас задолженность по зарплате составляет около 5 месяцев.

Как сообщил ИА REGNUM другой участник конфликта - находящаяся в отпуске гендиректор радиостанции Татьяна Храмова, никакого давления на Владимира Зуева оказано не было. "Зуев позволил себе несколько высказываний о непрофессионализме главного редактора радио Ирины Филиповой. Сегодня утром она с мужем, который действительно работает в обладминистрации, приехала на работу, а по дороге встретила Зуева. Муж, как и любой мужчина, вступился за супругу и высказал ему замечания. А теперь конфликт двух мужчин пытаются представить как оказание давление со стороны обладминистрации".

Как сообщает пресс-центр мэрии, в соответствие с распоряжением мэра от 15 июня 2006 года о ликвидации МУП "МГРК "Радио "Новосибирск", департаментом информационной политики мэрии Новосибирска предприняты меры для того, чтобы оздоровить неблагоприятную обстановку, сложившуюся на радиостанции в связи с неэффективным управлением этим муниципальным медиа-ресурсом. Это решение было согласовано с депутатами горсовета Новосибирска. Ликвидация муниципального унитарного предприятия не означает закрытия радиостанции. Эта процедура необходима для восстановления финансово-хозяйственной деятельности и нормализации работы творческого коллектива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией