Сын избил мать за пьянство: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 19 Июня 2006, 12:55 — REGNUM  За минувшие выходные дни в Новосибирской области зарегистрировано 912 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 649 преступлений, зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 59 получили травмы. Задержан 281 водитель в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 июня сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

16 июня в Кочковском районе две 16-летние девушки, приехавшие на заработки в райцентр из близлежащего села, ограбили на улице 76-летнюю женщину. Их добычей стали 500 рублей. Однако пострадавшая запомнила своих обидчиц, обратилась за помощью в милицию, и вскоре юные разбойницы были задержаны.

Нечто подобное произошло и в Мошковском районе. Вечером недалеко от местного кладбища у 65-летнего мужчины трое злоумышленников отобрали 5 тысяч рублей. Задержать грабителей удалось через несколько часов. Ими оказались молодые люди (всем 21 год), один из которых работал частным охранником. Сейчас выясняется причастность задержанных к аналогичным преступлениям.

В Краснозерском районе 16 июня в местную больницу с многочисленными побоями и переломом ребра была доставлена 49-летняя женщина. Выяснилось, что побои ей нанес сын, которому исполнился 21 год. Причиной рукоприкладства, по словам отпрыска, стало поведение матери - пострадавшая сильно пила и распродавала личные вещи домочадцев. Тем не менее, по факту нанесения тяжких телесных повреждений возбуждено уголовное дело.

В Сузунском районе итогом неуемного употребления спиртных напитков стало убийство. Совместное застолье двух мужчин, 30 и 35 лет, переросло сначала в ссору, а затем в драку. Апофеозом выяснения отношений стал выстрел - более старший собутыльник разрядил охотничье ружье в голову своему оппоненту. Чуть позже, при обыске в доме задержанного стрелка, сотрудники милиции обнаружили два незарегистрированных "ствола" - охотничьи ружья 12 и 16 калибров.

17 июня в Баганском районе в результате дорожно-транспортного происшествия погиб человек. На 14-м километре трассы "Баган-Карасук" 27-летний водитель "Тойоты-Спринтер" не справился с управлением, в результате чего автомобиль опрокинулся в кювет. От полученных травм на месте скончался 52-летний пассажир.

Милиционеры Черепановского РОВД раскрыли тяжкое преступление, совершенное в районе станции Безменово. Здесь после локализации пожара в одном из частных домов было обнаружено безжизненное тело 50-летнего хозяина с многочисленными побоями. Примерно в это же время в местную больницу из соседнего дома был госпитализирован 35-летний мужчина с рублеными ранами головы. Несмотря на тяжелое состояние, пострадавший сумел пояснить, что произошло. И вскоре сотрудники милиции задержали жителя села Еловкино (ему 21 год), который сразу дал оперативникам признательные показания. Выяснилось, что в тот роковой вечер все трое сначала выпивали, а потом застолье вылилось во взаимные упреки. В конце концов, самый юный участник попойки схватил топор и выместил свой гнев на собутыльниках, покалечив одного и лишив жизни второго.

18 июня вечером в областную клиническую больницу доставлены двое мужчин 37 и 39 лет, которым врачи поставили диагноз "огнестрельное ранение грудной клетки". У одного из пострадавших медики извлекли резиновую пулю. А через несколько часов в другую больницу Новосибирска поступил 24-летний мужчина с ушибами головы и колото-резаным ранением руки. Как оказалось, два этих происшествия взаимосвязаны. Вечером в одном из садоводческих обществ Новосибирского района двое первых пострадавших, вооружившись ножом и граблями, из чувства личной неприязни, напали на третьего. А последний, в свою очередь, в целях самообороны применил спецсредство "Оса". Итог известен: госпитализированы все участники "разборки". Кто прав, кто виноват, выяснит следствие.

В Дзержинском районе Новосибирска с поличным задержан 23-летний молодой человек, питавший страсть к всевозможным хлопушкам и петардам. Проникнув на склад одного предприятия, злоумышленник набрал пиротехники на 28 тысяч рублей. Однако в этот момент сработала сигнализация, и на место тут же прибыла группа задержания отдела вневедомственной охраны. Сейчас "пироман" находится в изоляторе временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии