Совет Федерации рассмотрит кандидатуру Юрия Чайки на должность генерального прокурора России

Москва, 19 июня 2006, 12:36 — REGNUM  Кандидатура нынешнего министра юстиции Юрия Чайки на должность генерального прокурора России сегодня, 19 июня, будет рассмотрена в комитете Совета Федерации по правовым и судебным вопросам. 20 июня ее обсудят сенаторы, члены комитета по обороне. 22 июня Чайка появится на совете палаты, 23 июня на пленарном заседании пройдет утверждение его на должность генерального прокурора страны. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, журналистам сообщил 19 июня спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Юрия Яковлевича хорошо знаю много лет. Он профессионал, лет 15 находился на прокурорской работе, 4 года - заместителем прокурора. Знаю его личные качества, гражданскую позицию, - очень хорошая кандидатура. Уверен, особых вопросов не будет", - сказал Миронов.

Глава верхней палаты российского парламента отметил, что готов рекомендовать будущему генпрокурору более внимательно отнестись к надзорным функциям, в том числе, над исполнением в субъектах законодательства РФ, где есть много проблем, и усилить надзорный контроль на низовом уровне органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail