Молдавский эксперт: проведенные до сих пор референдумы не приблизили Приднестровье к независимости

Кишинёв, 19 июня 2006, 11:26 — REGNUM  Проведенные до сих пор референдумы ни на шаг не приблизили Приднестровье к независимости. Об этом заявил 16 июня директор молдавского Института общественной политики Аркадий Барбарошие, комментируя для газеты "Время" намерение Тирасполя провести референдум о статусе ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM. "Они эти референдумы проводят постоянно, и непонятно зачем", - сказал Барбарошие.

Эксперт отметил, что в Конституции ПМР и так зафиксирована независимость. "Если учитывать, что ни это, ни проведенные до этого референдумы ни на йоту не приблизили Приднестровье к независимости, остается только гадать, чего пытается достичь таким образом Смирнов (президент Приднестровья. - прим. ИА REGNUM)", - отметил Барбарошие.

Комментируя публикацию российским изданием "Военно-промышленный курьер" данных о военных потенциалах Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья, Барбарошие заявил, что о производстве в Приднестровье оружия "давно известно". "Мы об этом неоднократно писали. У нас есть множество косвенных свидетельств производства оружия на левом берегу Днестра. Приднестровский огонь показал себя на Кавказе, в бывшей Югославии. Есть и другие документы. Прямых свидетельств нет - но только потому, что приднестровский режим не допускает на заводы международную комиссию", - заявил Барбарошие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.