Русская Православная Церковь благословила казахский спутник

Астана, 19 июня 2006, 00:44 — REGNUM  "Для того, чтобы все дела, все мысли, которые люди вложили в эти спутники, в эти ракеты, чтобы все это исполнялось, - все это благословляется церковью, и благословляется Богом", - так прокомментировал обряд освящения казхского спутника, выведенного на орбиту в ночь на 18 июня, настоятель православного храма Георгия Победоносца протоиерей Сергий Бычков, благословивший летающий объект.

По его словам, Русская Православная Церковь, начиная с 1997 года, освящает все ракеты, которые стартуют с космодрома Байконур, а начиная с 99-го года церковь благословляет все космические экипажи. Об этом сообщает "Голос России".

Как уже информировало ИА REGNUM, первый казахстанский спутник "КазСат" был выведен на орбиту в ночь на воскресенье 18 июня российской ракетой-носителем "Протон-К". За его запуском наблюдали президенты Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. Сейчас казахстанский космический аппарат взят на управление российским Центром управления полетами, с ним поддерживается устойчивая связь.

Запуском первого спутника связи Казахстан начинает реализацию собственной космической программы. Спутник обеспечит связь, телевещание и интернет на всей территории Казахстана, а также на части сопредельных государств. Стоимость проекта составила около 65 миллионов долларов.

Планируется, что Россия и Казахстан совместно реализуют шесть совместных космических программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail