Глава МВД Грузии призывает российских коллег "не оставить на себе черного пятна"

Тбилиси, 18 июня 2006, 05:33 — REGNUM  Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили призывает российских коллег помочь в расследовании дела о неудавшемся покушении на лидера оппозиционной Консервативной партии, депутата парламента Грузии Кобу Давиташвили. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на брифинге Мерабишвили заявил о готовности грузинской стороны провести открытое расследование "с тем, чтобы предоставить возможность российским коллегам доказать, что они готовы помочь нам в открытии этого преступления, чтобы оно не осталось на них черным пятном".

Министр отметил, что его заместитель Амиран Месхели встретился с представителем ФСБ России в Грузии и передал ему полную информацию в связи с этим делом, в том числе и множество номеров как городских, так и мобильных телефонов в России, по которым звонил подозреваемый у попытке убийства гражданин РФ Георгий Куртаев который, по данным следствия, в настоящее время находится во Владикавказе. "У нас есть детальное описание его месячного путешествия по Грузии, - отметил Вано Мерабшвили. - Установлены все его контакты, маршруты передвижения и план действий. По нашему приглашению, к расследованию этого дела активно подключено ФБР".

Отметив, что Куртаев въехал в Грузию и покинул страну через непризнанную республику Южная Осетия, по территории которой свободно передвигался, глава МВД подчеркнул, что "это еще раз подтверждает, что Цхинвали в этом случае снова был использован как черная дыра, неконтролируемая территория и, к сожалению, до тех пор, пока те люди, которые управляют Южной Осетией, будут у власти, аналогичные факты могут происходить ежедневно, как и террористический акт в Гори".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.