У Посольства РФ в Латвии протестовали против "российского империализма"

Рига, 17 июня 2006, 18:44 — REGNUM  В Риге у Дома конгрессов напротив здания Посольства Российской Федерации в Латвии сегодня, 17 июня, прошла театрализованная акция протеста против "империалистической политики России", приуроченная к отмечаемому сегодня в республике Дню оккупации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мероприятие организовали активисты партии "Все - Латвии!" и хотя в заявке в Рижскую думу на его согласование упоминалось около 100 участников, собралось гораздо меньше - не более тридцати. Протестующие держали лозунги: "Уходя, не забудь свои сапоги!", "Татары тоже были освободителями!", "Как дела у союзников нацистов?" и другие. Двое участников акции были одеты в бутафорскую военную форму времен сталинского СССР и фашистской Германии - каждый в свою. При этом они периодически пожимали друг другу руки и прикладывались к бутылкам алкоголя, видимо, тоже бутафорского.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, аналогичная акция была организована и на 17 июня прошлого года: тогда лидеры и активисты "Все - Латвии!" устроили напротив посольства РФ спектакль с "изгнанием советских оккупантов" и демонстративным сжиганием советского флага.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.