С сентября в Армении вновь будут бороться с проникновением птичьего гриппа

Ереван, 17 июня 2006, 11:59 — REGNUM  С сентября 2006 года в Армении приступят к осуществлению программы по пресечению проникновения и распространения в стране птичьего гриппа. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Армении Левон Рухкян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, на осуществление программы будет затрачено порядка $7 млн., в том числе $6,25 млн. составят кредитные средства Всемирного Банка и $804 тыс. - грант, предоставляемый правительством Японии.

В рамках программы для осуществления ветеринарного компонента будет направлено более $5 млн., в том числе $750 тыс. будет выделено для предоставления компенсаций малым и средним хозяйствам в случае обнаружения птичьего гриппа. В рамках программы также намечается усовершенствование лабораторий в Армении, что позволит на месте определить наличие вируса. В рамках программы намечается также подготовка и повышение квалификации армянских специалистов. Программой намечается также осуществление мониторинга миграции птиц, а также водоемов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.