Компании "Ростелеком" предъявлены налоговые претензии на 3 млрд 474 млн рублей

Москва, 17 июня 2006, 02:54 — REGNUM  Налоговые органы предъявили "Ростелекому" претензии, общая сумма которых составила 3 млрд 474 млн рублей. Как 16 июня сообщает "newsinfo", из них - 2 млрд 181 млн рублей - претензия по уплате дополнительных налогов, остальные - штрафы и пени.

Деятельность компании за 2003 год проверяли с 3 октября 2005 года по 27 апреля 2006 года. По ее результатам в адрес компании было направлено решение межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам о привлечении "Ростелекома" к налоговой ответственности.

"Ростелеком" не согласен с выводами инспекции и будет отстаивать свою позицию в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством России.

Справка ИА REGNUM:

Открытое акционерное общество междугородной и международной электрической связи "Ростелеком" (ОАО "Ростелеком") - российский национальный оператор дальней связи. С 1 января 2006 года ОАО "Ростелеком" предоставляет услуги международной и междугородной связи конечным пользователям по всей стране. "Ростелеком" имеет прямые международные выходы на сети более 100 операторов в 72 странах, участвует в 30 международных кабельных системах и взаимодействует с 400 международными операторами и компаниями. Доходы от услуг междугородной связи составляют 46% в общем объеме доходов компании, доходы от услуг международной связи, оказываемых российским операторам и абонентам, - 24%, доходы от международных операторов за терминацию международного трафика - 11%. Прочие доходы компании, включая доходы от сдачи каналов в аренду, телекса, телеграфа, теле- и радиовещания, составляют 19%.

Контролируемый государством холдинг ОАО "Связьинвест" является крупнейшим акционером ОАО "Ростелеком" - ему принадлежит 51% обыкновенных (голосующих) акций Компании. 49% обыкновенных и 100% привилегированных акций ОАО "Ростелеком" находятся в свободном обращении. В 1998 году была запущена программа АДР II уровня с листингом на Нью-Йоркской фондовой бирже (тикер ROS). Сегодня ценные бумаги Компании торгуются на крупнейших российских и западных фондовых биржах, в том числе на РТС, ММВБ, Нью-Йоркской, Лондонской и Франкфуртской фондовых биржах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail