Минимизировать последствия чернобыльской катастрофы в Брянской области будут и в 2007 году

Брянск, 16 июня 2006, 21:46 — REGNUM  Депутаты комитета по проблемам последствий чернобыльской катастрофы, предупреждения чрезвычайных ситуаций, радиационной, химической и экологической безопасности Брянской областной Думы рассмотрели проект областной целевой программы "Минимизация медицинских последствий экологического неблагополучия в Брянской области" на 2007 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель главного врача Брянского областного клинико-диагностического центра Владимир Дорощенко, представлявший народным избранникам проект, рассказал, что в рамках программы специализированная медицинская помощь оказывается населению, пострадавшему в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС. В отдельных областях удалось добиться приличных результатов. Например, благодаря работе подпрограммы "Предупреждение и лечение щитовидной железы" количество больных раком щитовидной железы на Брянщине ниже, чем в среднем по России. Только в Брянской области наиболее активно проводится ранняя диагностика, профилактика и лечение заболеваний молочной железы у женщин, проживающих на радиационно-загрязненных территориях. Проходит целенаправленная профилактика остеопороза, что также характерно только для Брянской области.

Депутат Брянской облумы Валерий Ли заметил, что эта работа охватывает не все категории проживающих на загрязненных территориях. Валерий Дорощенко заверил, что расширить охват действия программы можно будет лишь при увеличении финансирования и, особенно, при поступлении средств из федерального центра. Кстати, представленные медиками расчеты показывают, что для эффективной работы этих подпрограмм в следующем году потребуется более 15 миллионов рублей. Члены комитета поддержали проект программы, однако, чтобы она заработала, необходимо одобрение всех депутатов облдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail