Председатель Волгоградской гордумы задержан на 48 часов

Волгоград, 16 июня 2006, 18:20 — REGNUM  Председатель Волгоградской городской думы Павел Карев задержан сегодня, 16 июня, на 48 часов в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него по статье 290 часть 4 "Получение взятки". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Волгоградской области, после трехчасового допроса Карева было принято решение о его задержании.

Как уже сообщало ИА REGNUM, председателю гордумы Волгограда инкриминируется получение взятки в размере 300 тысяч рублей. По словам зампрокурора Волгоградской области Михаила Музраева, эти деньги он получил за принятие гордумой определенных решений. Однако каких именно решений и от кого были получены эти деньги, Музраев не назвал, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, что 30 мая правоохранительными органам был задержан мэр Волгограда Евгений Ищенко. Он обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, незаконной предпринимательской деятельности и превышении служебных полномочий. В прокуратуре отметили, что уголовное дело в отношении Павла Карева напрямую не связано с расследованием дела мэра Волгограда Евгения Ищенко. Однако ранее сообщалось, что следствие по делу Евгения Ищенко располагает расписками ряда депутатов горсовета и чиновников мэрии о том, что они брали у мэра города крупные суммы денег. Павел Карев в эфире одной из телекомпаний даже признал, что действительно брал деньги у Евгения Ищенко, но брал их в долг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.