МВД: Правоохранительные органы Южной Осетии контролируют ситуацию

Тбилиси, 16 июня 2006, 17:56 — REGNUM  Никаких силовых акций в отношении грузинского населения зоны грузино-осетинского конфликта югоосетинские силовые органы не предпримут, заявил корреспонденту ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, подчеркнув: "Мы не будем осуществлять действия, идентичные действиям грузинской стороны".

"Сегодня нас хотят спровоцировать и столкнуть два народа. Мы на провокации не пойдем", - сказал министр, подчеркнув, что жители осетинских сел устали от бесконечных издевательств грузинских силовиков. "Людей допрашивают, придираются, оскорбляют, чтобы потом спровоцировать ответную реакцию. Я понимаю народ, сегодня люди ждут ответных действий силовых структур. Обстановку держать трудно, но необходимо, ибо ответные действия повлекут за собой цепную реакцию", - сказал министр.

Глава силового ведомства Южной Осетии отметил, что в последнее время наблюдается активизация грузинских силовых структур в зоне конфликта. "Сегодня в Грузии проходят четкие и слаженные учения подразделений министерства обороны. До окончания этих учений т.н. подразделения грузинской полиции должны дестабилизировать обстановку в зоне конфликта. Создается критическое положение", - отметил Миндзаев. По его словам, правоохранительные органы Южной Осетии контролируют ситуацию: на усиленный режим несения службы переведены подразделения МВД, увеличена численность личного состава постов МВД, круглосуточно работает патруль, идет проверка на транспортных артериях.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, не связано ли обострение обстановки с тем, что этот год - год президентских выборов в Южной Осетии, Миндзаев сказал: "Мы готовы обеспечить правопорядок. Мы никому не позволим осуществлять хулиганские выходки. Мы защитим свой народ, свое государство". Касаясь ныешней ситуации в осетинском селе Прис, около которого 14 июня незаконно был выставлен пост МВД Грузии, министр сказал: "Село охраняется югоосетинскими правоохранительными органами. Мы договорились с грузинской стороной, что не будут предприняты никакие агрессивные действия в отношении осетин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail