Парламентские силы Армении осудили случаи убийств на национальной почве

Ереван, 16 июня 2006, 15:15 — REGNUM  Парламентские фракции Армении единогласно осуждили участившиеся случаи проявления ксенофобии в России, в частности, убийства армян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил на брифинге 16 июня в Ереване глава фракции Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Грайр Карапетян, АРФД уже выразила обеспокоенность по поводу убийств армян в России посольству РФ в Армении. По его словам, имевшие место факты противоречат интересам России. "Нельзя предположить, что здесь присутствуют элементы политики России", - отметил глава фракции, добавив, что, по его информации, последние события сыграли немаловажную роль в отставке Генерального прокурора Владимира Устинова.

В свою очередь, глава партии и фракции "Национальное Единение" Арташес Гегамян отметил, что последние случаи проявления ксенофобии в России беспокоят и "Национальное Единение", но партия не выступила с публичными заявлениями, так как была озабочена возможной реакцией российской стороны. "Если из-за трех убийств мы Россию считаем недружественной страной, то за 1600 случаев самоубийств (общие данные по Армении за последние несколько лет - ред.) мы наших властей должны называть изменниками Родины", - подчеркнул Арташес Гегамян.

Ксенофобия стала серьезной проблемой для самой России, сказал глава фракции "Республиканской партии" Галуст Саакян, считая, что власти Армении должны заострить внимание руководства России на участившихся случаях проявления этнической неприязни в отношении армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.