Американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ стал Метью Брайза

Баку, 16 июня 2006, 15:01 — REGNUM  Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Метью Брайза будет назначен американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ.

Как сообщил ИА "Азери-Пресс" заведующий отделом общественных связей посольства США в Азербайджане Джонатан Хеник, выбор уже сделан. По словам американского дипломата, 27 июня в Вене, где находится секретариат ОБСЕ, будет официально объявлено о назначении Метью Брайзы новым американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ и он приступит к исполнению своих обязанностей.

Метью Брайза посещал с визитом Азербайджан после февральской встречи в Рамбуйе президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Роберта Кочаряна и для участия в состоявшейся в Баку 4 июня выставке-конференции "Хазарнефтьгаз-2006".

В ходе обеих визитов он встречался с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и обсуждал с ним пути урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Напомним, что нынешний сопредседатель Стивен Манн будет отстранен от этой должности в связи с назначением на должность помощника госсекретаря США по вопросам Южной и Средней Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.