В Свердловской области появится мини-завод по производству древесных топливных гранул

Екатеринбург, 16 июня 2006, 14:01 — REGNUM  Компания "Альтернативные топливные технологии" совместно с представителями местной бизнес-среды приступила к строительству мини-завода по производству древесных топливных гранул (pellet) в городе Алапаевск (Свердловская область). Об этом сегодня, 16 июня, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель ООО "Альтернативные топливные технологии" Валерий Шабашов.

По словам Шабашова, данное предприятие станет первым в серии мини-заводов в разных регионах России, в которых будет использоваться абсолютно новое оборудование, не имеющее аналогов в нашей стране. Планируемая производительность мини-завода составляет 7000 тонн в год. Он очень компактен, для его строительства понадобилась площадь в 150 кв. м. при высоте потолков - 6 метров. Половину занимаемого помещения будет составлять склад сырья и готовой продукции.

Общая сумма инвестиций в проект составила 8 млн. рублей, 2 млн. из которых вложены в подготовку помещений и инфраструктуру и 6 млн. в оборудование. Мини-завод будет служить не только для производства древесных топливных гранул, но и для наладки новых технологий, которые планируется применять в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.