В Санкт-Петербурге осужден камерунский нарушитель российской границы

Санкт-Петербург, 16 июня 2006, 12:12 — REGNUM  К трем месяцам лишения свободы Московским районным судом Санкт-Петербурга приговорен гражданин Республики Камерун Шумбу Реми Жоэль. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, камерунец осужден по статье 324, часть 3 (приобретение официальных документов), статье 30 и части 1 статьи 322 УК РФ (покушение к незаконному пересечению государственной границы).

По данным прокуратуры, 19 января 2006 года гражданин Республики Камерун Шумбу на законных основаниях прибыл из Камеруна в Санкт-Петербург на заработки. В феврале Шумбу принял решение выехать из России в одну из европейских стран. Однако, не имея надлежащего разрешения и необходимых документов для выезда из России в связи с истечением срока действия визы, он намеревался сделать это по недействительным документам. Он обратился к проживающему в Германии своему знакомому с просьбой выслать по почте паспорт с иными установочными данными, предоставляющий право на выезд из России. Через почтовую доставку URS Шумбу незаконно получил паспорт гражданина Камеруна на имя Тчоконт с действительной визой, предоставляющей право на пересечение Государственной границы РФ. Посредством сети интернет на имя Тчоконт был приобретен билет на авиарейс из Санкт-Петербурга в Милан.

При прохождении пограничного паспортного контроля в аэропорту "Пулково" было обнаружено несоответствие фотокарточки в предъявленном документе и личности предъявителя, а сам Шумбу был задержан сотрудниками пограничного контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.