В Ленинском районе Новосибирска при пожаре погибли три человека

Новосибирск, 16 июня 2006, 07:23 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 6 пожаров, 3 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июня в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 4 пожара произошло в жилом секторе. 4 человека погибли, 2 получили травмы и ожоги. Поступало 7 ложных вызовов.

15 июня в городе Искитиме пожар произошел в цехе №3 ЗАО "НовЭЗ". В цехе обжига огнем был поврежден кабель на площади 8 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - возгорание электропитающей автоматической защиты крановой трали и электрооборудования печи обжига №8. Вероятно, произошел перегрев старой проводки.

В тот же день в Бердске в больницу обратился мужчина с ожогами 2, 3 степени тяжести груди, спины, левого плеча, руки и кисти, левой голени, на общей площади 20% кожи. В тяжелом состоянии был госпитализирован в травматологическое отделение. Ожоги получил в гараже, когда работал с паяльной лампой.

16 июня в Коченево пожар произошел в частном жилом доме. Огнем была уничтожена веранда, обгорела входная дверь. Выгорели внутри надворные постройки: три сарая, баня. При пожаре хозяин 1952 года рождения, пытаясь вынести из дома документы, получил ожоги 1, 2 степени тяжести обеих рук на 4% кожи. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На веранде произошло короткое замыкание электропроводки на вводе.

В Калининском районе Новосибирска 16 июня в садовом обществе "Виктория" огнем была уничтожена крыша дачного дома, произошло ее обрушение, по всей площади повреждены стены, полностью сгорел домик, расположенный на этом же участке. На соседнем участке в дачном доме огнем была повреждена крыша на площади 3 кв. метра. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

16 июня в Дзержинском районе Новосибирска в 2-этажном деревянном восьмиквартирном доме произошел пожар. На лестничной клетке между 1 и 2 этажами горел брошенный телевизор и деревянный ящик, огнем были повреждены стены на площади 15 кв. метров. По трехколенным лестницам и по лестничной клетке с применением аппаратов дыхания из дома было эвакуировано 20 жильцов. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении неустановленного лица.

16 июня в Ленинском районе города Новосибирска огнем полностью был уничтожен двухквартирный частный дом. В квартире №2 в комнате под завалами были обнаружены тела трех погибших человек: мужчины 1965 года рождения (сын хозяйки), а также женщины и мужчины, личность которых устанавливается. От огня также пострадали отдельно стоящие надворные постройки: дощатый сарай, дровяник. В соседнем дворе огнем уничтожен сарай. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем одного из погибших. На момент прибытия пожарной охраны дом и надворные постройки были полностью охвачены огнем. По предварительному заключению испытательной пожарной лаборатории техническая причина пожара отсутствует, очаг пожара находился на веранде, источник зажигания - открытый огонь, предположительно - малокалорийный. На тушение пожара привлекались 16 человек и 4 единицы техники. Виновное лицо, обстоятельства гибели и материальный ущерб устанавливаются. Условие, способствующее развитию пожара: позднее обнаружение пожара. Условия, способствующие гибели людей: состояние сна, состояние алкогольного опьянения (со слов соседей погибшие накануне распивали спиртные напитки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.