Командующий ССПМ: Перенос грузинских постов к осетинским селам носит крайне вызывающий характер

Тбилиси, 15 июня 2006, 15:58 — REGNUM  "Cобытия последних дней в зоне грузино-осетинского конфликта связаны с несанкционированными действиями спецназа МВД Грузии", - заявил журналистам 15 июня командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) генерал-майор Марат Кулахметов.

"Увеличение численности и перенос грузинских полицейских постов к осетинским селам носит крайне вызывающий характер, что, в свою очередь, провоцирует осетинскую сторону на ответные действия. Данная тенденция может привести к крайне негативным последствиям, а отсутствие конструктивного диалога между представителями правоохранительных органов сторон усугубляет и без того напряженную ситуацию в зоне конфликта", - заявил командующий.

Напомним, в ночь на 15 июня в одностороннем порядке был передвинут на 400 метров пост грузинской полиции на развилке дорог в селе Прис. Грузинские спецназовцы в масках и вооруженные автоматическим оружием вошли в село и вели себя крайне вызывающе, провоцируя осетинскую сторону на ответные действия. Сегодня же группа жителей осетинского села Прис направилась в Цхинвали. Ожидается, что житеди села проведут встречи с официальными структурами Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail