Воронежская Контрольно-счетная палата проверила исполнение областного бюджета на 2005 год

Воронеж, 15 июня 2006, 15:26 — REGNUM  Контрольно-счетная палата Воронежской области составила заключение на исполнение бюджета области за 2005 год. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 15 июня на пресс-конференции председатель областной КСП Анатолий Дубиков. В настоящее время заключение направлено в областную Думу. Предполагается, что депутаты его рассмотрят на сессии 29 июня.

Как подчеркнул Анатолий Дубиков, показатели бюджета в 2005 году гораздо выше аналогичных показателей 2005. В целом областной бюджет по доходам исполнен в сумме 17 миллиардов 988 миллионов (100,3% плана), по расходам - 17 миллиардов 568,9 миллиона (95,8% плана). "Мы отмечаем, что при плановом дефиците 402,5 миллиона сложился профицит в сумме 419,1 миллиона. Профицит сформировался прежде всего из-за экономии бюджетных ресурсов в связи с сокращением выдачи кредитов. Значительно увеличились неналоговые доходы, более 1 млрд.: это аренда земли, зданий", - отметил Анатолий Дубиков.

Председатель КСП области подчеркнул, что нарушений ежегодно становится все меньше, и преимущественно они касаются несоблюдения нормативных документов, бюджетного кодекса. Так, специалисты КСП отметили, что в минувшем году главное управление ЖКХ области под гарантии главного финансового управления брало кредиты на нужды ЖКХ - суммы фигурируют в размере нескольких миллионов рублей. Однако нарушение состоит в том, что данные структурные подразделения не имеют права брать кредиты.

Гораздо больше нарушений, подчеркнул Анатолий Дубиков, выявляется при проверке учреждений, которые получают из бюджета не очень большие суммы. Речь идет, к примеру, о домах престарелых Воронежа и Борисоглебска. В зоде проверок в этих учреждениях было установлено, что в около 20% случаях не исполняется закон, согласно которому жители этих интернатов обязаны перечислять 75% своей пенсии этим учреждениям - на содержание. "Заставить пожилых людей сделать это очень сложно. Часто они говорят: я на эти деньги лучше колбасы куплю, или другие продукты, которые не получаю здесь. И действительно: мы посмотрели - многие требования, которые предъявляются к питанию, не исполняются - недобор в молочных и мясных продуктов, и перебор в крупах, хлебе. Второй вопрос: отсутствие мебели, бытовые приборы, хотя начинаем смотреть - на складах все это есть. И все это влияет на условия жизни пожилых людей, инвалидов. Конечно, то, что они не отчисляют - это нарушение, но если все привести в соответствие, я думаю, деньги будут отчислять", - отметил Анатолий Дубиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail