"Стань донором - пообедай в "Дровах" - акция в поддержку доноров крови (Москва)

Москва, 15 июня 2006, 15:17 — REGNUM  С 15 июня по 15 сентября сеть ресторанов "Дрова" и группа "Доноры - детям" проводят вторую акцию "Стань донором - отобедай в "Дровах". В рамках акции безвозмездным донорам, сдавшим компонент крови - тромбоциты - для детей из Российской детской клинической больницы (РДКБ), предоставляется 100% скидка на обед в одном из ресторанов сети "Дрова".

Акция приурочена ко Всемирному дню донора крови, который отмечался 14 июня, и проводится с целью привлечения безвозмездных доноров крови для детей, находящихся на лечении в РДКБ. Как сообщили ИА REGNUM в группе "Доноры - детям", лето является напряженным периодом с точки зрения обеспечения нуждающихся больных кровью и ее компонентами. Если в обычное время около 60% всех донаций крови в РДКБ обеспечивают безвозмездные доноры, то в летние месяцы с уменьшением количества платных доноров вклад безвозмездных доноров становится особенно значимым. В это время на их долю приходится до 90% от всех кроводач.

В 2005 году сеть ресторанов "Дрова" стала первой в России частной компанией, поддержавшей донорство крови. Все лето прошлого года доноры, безвозмездно сдававшие компоненты крови для детей с гематологическими заболеваниями, имели возможность пообедать бесплатно в одном из ресторанов сети "Дрова". Из информационных листовок посетители ресторанов узнавали, как можно помочь спасти жизнь больных детей, сдав для них кровь. В результате, во многом благодаря акции, количество доноров даже в самые тяжелые летние месяцы было достаточным, компонентов крови хватало, а в самый традиционно "бескровный" месяц - август, в больницу пришло 120 безвозмездных доноров крови.

Пример сети ресторанов "Дрова" также вдохновил другие компании на поддержку безвозмездных доноров. Акция также стала способом выразить признательность постоянным безвозмездным донорам. Поддерживая доноров крови, сеть ресторанов "Дрова" тем самым помогала больным детям, сама жизнь которых зависит от переливаний крови.

Вторая акция, по примеру первой, направлена на привлечение новых доноров из числа посетителей сети ресторанов, пропаганду и поднятие престижа донорства крови, а также призвана служить важной моральной поддержкой для постоянных доноров крови РДКБ.

Как пояснили в группе "Доноры - детям", в Гематологическом центре РДКБ лечатся дети со всей России, страдающие тяжелейшими заболеваниями крови. Им ежедневно нужны переливания донорских тромбоцитов - клеток крови, останавливающих кровотечения. Отсрочка переливания тромбоцитов может привести к развитию кровотечений и гибели ребенка. Без донорской крови невозможно лечение гематологических заболеваний, таких как лейкозы, апластические анемии и др. Между тем найти доноров крови для Гематологического центра РДКБ очень сложно - все пациенты больницы иногородние, обратиться за помощью в Москве им не к кому, и часто случается так, что донорской крови детям не хватает.

Справки о порядке сдачи крови можно получить в группе "Доноры - детям" по телефону (495) 961-49-91.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши