Следующий саммит глав государств ШОС состоится в Киргизии

Тегеран, 15 июня 2006, 12:40 — REGNUM  Очередное заседание Совета глав государств-участников ШОС состоится в 2007 году в Бишкеке. Об этом сообщил президент Киргизии Курманбек Бакиев во время выступления на открытии саммита ШОС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, Бакиев отметил, что лидеры стран-участниц ШОС сделали еще один результативный шаг на пути к укреплению взаимопонимания и конструктивного сотрудничества в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

"Мы провели обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности, наметили приоритетные направления деятельности ШОС и выявили нашу общую нацеленность на конструктивное сотрудничество по укреплению взаимодействия в обеспечении региональной стабильности и безопасности. Кроме того, мы единодушно подтвердили стремление и готовность к активным шагам по укреплению торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества", - заявил президент Киргизии.

По информации ИА REGNUM, Бакиев заявил, что Киргизия рассматривает ШОС как многостороннюю уникальную организацию, имеющую эффективные механизмы для консолидации и координации усилий стран региона по противодействию трансграничным вызовам и угрозам безопасности, а также для всемерного углубления взаимовыгодного торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.