Спикер таджикского парламента: В стране созданы все условия для проведения честных и открытых выборов

Душанбе, 15 июня 2006, 12:14 — REGNUM  В Таджикистане созданы все условия для проведения честных и открытых выборов. Предстоящее политическое мероприятие пройдет на высоком уровне в соответствии с международными стандартами. Об этом 14 июня заявил председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан (верхней палаты парламента) Махмадсаид Убайдуллоев в ходе встречи с заместителем Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Ибрагимом Гамбари, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил помощник председателя парламента Шавкат Саидов, во время встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества между Таджикистаном и ООН, а также обменялись мнениями по вопросам развития многопартийной системы страны, ситуации в области политического плюрализма, демократизации общества и подготовки к предстоящим президентским выборам.

Убайдуллоев выразил благодарность ООН за поддержку инициатив президента Эмомали Рахмонова, предложенных им на Генассамблее ООН, и за вклад организации в достижении мира и согласия в Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.