Артура Кжижевича осудили к 19 годам строгого режима (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 июня 2006, 10:29 — REGNUM  Вечером 14 июня Ленинградский областной суд вынес приговор по делу "авторитетного" петербуржца Артура Кжижевича и восьми его подельников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, суд счел недоказанной вину подсудимых в создании и участии в организованном преступном сообществе, и оправдал подсудимых в этой части. Оправдан был Артур Кжижевич и по ряду эпизодов уголовного дела, по которым обвинение считало его организатором (вымогательство, покушение на похищение человека и убийство).

Однако вину Кжижевича в истории с нападением и убийством в сентябре 2003 года в шхерах на Ладожском озере петербургского коммерсанта Кириллова, руководителя управления гостиничных хозяйств при администрации Санкт-Петербурга Курникова и сотрудника ФСБ Нагорного (с поджогом катера Кириллова) суд счел вполне доказанной.

По приговору суда Артур Кжижевич получил 19 лет колонии строгого режима. Остальные его подельники - Игорс Масальскис, Рамиль Гильманов, Ринат Гарипов, Рафаэль Фахрутдинов, Александр Воронин, Юрий Клещев и Сергей Пирогов - были признаны виновными практически по всем вменявшимся им обвинением эпизодам (кроме одного из убийств, совершенного летом 2003 года, и поджога автомобиля жертвы) и приговорены к различным срокам заключения от 7 до 18 лет колонии строгого режима. Условный срок, год условного лишения свободы с испытательным сроком в год за незаконное хранение боеприпасов, получил лишь один из подсудимых - Алексей Коротченков. Предварительное следствие обвиняло его еще и в вымогательстве, однако суд счел доказательства вины его в этой части недостаточными и оправдал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail