В Хабаровске передано в суд дело об угрозе жизни судьи

Хабаровск, 15 июня 2006, 08:35 — REGNUM  Прокуратурой Индустриального района Хабаровска передано в суд дело в отношении Игоря Давыдова, которому инкриминируется угроза жизни судье и секретарю судебного заседания. Об этом 15 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре района.

16 января 2006 года в помещении судебного участка №16 Индустриального района, судья Елена Савченко рассмотрела уголовное дело по обвинению Татьяны Малаховой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ - "причинение вреда здоровью средней тяжести". Дело рассматривалось в порядке особого производства, подсудимая признала свою вину, раскаялась в содеянном.

Игорь Давыдов, выступавший свидетелем обвинения по указанному делу и сожитель подсудимой, ворвался в кабинет мирового судьи № 27 Елены Савченко, когда она находилась в совещательной комнате для постановления приговора.

Давыдов, ранее трижды судимый, осознавая, что Малахова может быть осуждена к реальной мере наказания - лишению свободы (так как дело рассматривалось в порядке особого производства), с целью оказать влияние на судью при вынесении приговора, умышленно высказал ей угрозу убийством - облить бензином и поджечь.

Секретарь судебного заседания находившаяся в это время в приемной судьи, пыталась успокоить Давыдова, однако последний высказал угрозу убийством и секретарю судебного заседания - облить бензином и поджечь. Угрозы убийством потерпевшие восприняли реально, с учетом его личности и поведения.

Прокуратурой Индустриального района по данному факту возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.1 ст. 296 УК РФ - угроза убийством судье и секретарю судебного заседания, участвующим в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением уголовного дела. Дело передано в Хабаровский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.