Поддельный полис "автогражданки" обнаружили в Магадане

Ягодное, Магаданская область, 15 июня 2006, 06:31 — REGNUM  В филиале страховой группы "Спасские Ворота" в Магадане обнаружили поддельный полис обязательной автогражданской ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 июня рассказала директор филиала Мария Килина. Фальшивка оказалась плохого качества: документ с высокой степенью защиты был отсканирован несколько раз с целью копирования подписей, оттисков печати и бланка полиса.

Бумагу принёс в магаданский филиал страховой группы "Спасские ворота" автомобилист, который хотел внести в документ изменения и уточнения. "Автогражданку" водителю выдали на предприятии, где он работает. По данному факту в страховой компании и в региональном Управлении внутренних дел проводится проверка

Справка ИА REGNUM: Настоящий полис ОСАГО (обязательного страхования автогражданской ответственности) имеет цвет морской волны (зеленоватый отлив). На документе, как и на бумажных денежных знаках, предусмотрены собственная степень защиты в виде водных знаков РСА (российского союза автостраховщиков) и металлической магнитной ленты, прошивающей полис с левой стороны.

В случае установления лиц, которые занимались подделкой документа об обязательном страховании автогражданской ответственности, они будут привлечены к уголовной ответственности по статье 227 Уголовного Кодекса РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.