Близ бухты Гертнера в столице Колымы утонул 20-летний магаданец

Ягодное, Магаданская область, 15 июня 2006, 06:24 — REGNUM  В районе Каменного карьера близ бухты Гертнера в Магадане утонул двадцатилетний житель областного центра. Его труп спасатели обнаружили только спустя сутки 14 июня в ста метрах от места трагедии. Корреспонденту ИА REGNUM 15 июня об этом сообщили в региональном пожарно-спасательном центре. Выяснилось, что погибший молодой человек в момент выхода в открытое море находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сигнал о происшествии на пульт оперативного дежурного поступил 13 июня в 20:40 по местному времени. По предварительным данным стало известно, что группа молодых людей, находясь на отдыхе, решила заняться ловлей краба. Они расставили снасти, а когда пришло время проверить улов, один из них отправился в море. Когда парень поднимал на поверхность расставленные "краболовки", то не удержал равновесия и упал в воду. В результате переохлаждения он скончался.

Очевидцы происшествия и соратники молодого человека находились на берегу без каких-либо плавсредств, поэтому оказать помощь в момент происшествия они не смогли. Водолазные работы по поиску утонувшего краболова начались только спустя сутки по причине плохой видимости морского дна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.