Комиссия одобрила четыре проекта на получение средств из Инвестфонда РФ

Москва, 14 июня 2006, 19:18 — REGNUM  Инвестиционная комиссия РФ в рамках Х Петербургского международного экономического форума рассмотрели четыре из 12 проектов, которые соответствуют и формальным критериям финансирования из фонда, и критериям комплектации документов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил журналистам заместитель министра экономического развития и торговли РФ Кирилл Андросов после заседания комиссии, всего было представлено 46 заявок, однако четыре из них не соответствовали формальным критериям, еще 30 отправлены на доработку документации.

Сегодня в ходе заседания были рассмотрены четыре проекта: строительство платной автомагистрали Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге (запрос на средства Инвестфонда составляет 28 млрд. руб); комплексное развитие Нижнего Приангарья (34 млрд. руб); строительство скоростной автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург на участке 15-58 км (25,8 млрд. руб.) и строительство комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в городе Нижнекамск (34 млрд. руб). Андросов отметил, что принято решение проверить и пересчитать финансовые параметры этих четырех проектов и отправить на рассмотрение правительственной комиссии. В то же время, Андросов сказал, что на средства Инвестиционного фонда проект строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в городе Нижнекамск может рассчитывать только в аспекте инфраструктурных работ (сумма составит около 16,5 млрд. руб.).

Напомним, Санкт-Петербург также представил проект строительства Орловского тоннеля под рекой Невой, который вместе с остальными проектами будет рассмотрен позже.

Напомним, в работе открывшегося 13 июня X Петербургского международного экономического форума принимают участие более трех тысяч участников из 51 страны мира. Среди собравшихся - президенты, члены правительств, крупнейшие бизнесмены, представители Всемирного банка и Международного валютного фонда, а также авторитетные экономисты мира. Участие в дискуссиях и круглых столах форума примут руководители крупнейших российских компаний - ОАО "Российские железные дороги", "Газпром", "Северсталь", "НК "Роснефть", "АК "Транснефть", а также - такие крупнейшие западные финансово-промышленные компании Siemens, Citigroup, Nissan, ENEL, Mittal Steel.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.