Защита обжалует второе заключение Ходорковского в ШИЗО

Москва, 14 июня 2006, 19:04 — REGNUM  Читинский адвокат Михаила Ходорковского Семен Розенберг намерен обжаловать в прокуратуре по надзору за исправительными учреждениями второе из трех помещений своего подзащитного в ШИЗО. Об этом 14 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-центре экс-главы НК "ЮКОС".

По словам адвоката, основанием для обжалования является то, что "употребление пищи в неположенном месте" не относится к злостным нарушениям, а помещать в изолятор можно только именно за злостные нарушения. Однако, добавил адвокат, к злостным нарушениям могут приравниваться и менее серьезные, если ранее осужденного уже наказывали водворением в ШИЗО. Розенберг напомнил, что 13 июня читинский областной суд оставил в силе решение городского суда Краснокаменска, который 18 апреля признал первое помещение Ходорковского в ШИЗО неправомерным.

Напомним, Ходорковского трижды помещали в штрафной изолятор колонии общего режима ЯГ-14/10 города Краснокаменск Читинской области. Первый раз на 5 суток - за чтение "запрещенных" приказов Минюста, второй раз на 7 суток - за употребление пищи в неположенном месте. Третий раз Ходорковского поместили в ШИЗО на 10 суток за нарушение правил внутреннего распорядка исправительного учреждения - он поделился продуктами питания с сокамерниками. Розенберг не уточнил, будет ли обжаловано третье заключение Ходорковского в ШИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail